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Kuchen & Torten

Titel: Pflaumen - Nuß - Kuchen mit Zimtbaiser
Pflaumen - Nuß - Kuchen mit Zimtbaiser

Zutaten für ca. 20 Stücke:
2 kg Pflaumen oder Zwetschen
175 g weiche Butter oder Margarine
200 g + 2 Eßl. + 175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
4 Eier
300 g gemahlene Haselnüsse
2 Eßl. Rum
1/8 l Milch
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Fett und Mehl fürs Blech
3 frische Eiweiß
2 Teel. Zitronensaft
1 Teel. Zimt
3 Eßl. Haselnußblättchen

Zubereitung:
1. Pflaumen putzen, waschen, evtl. einschneiden und entsteinen. Fett, 200 g Zucker und Vanillin - Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Nacheinander Nüsse, Rum und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Nußmasse rühren.
2. Eine Fettpfanne ( ca. 35 x 40 cm ) fetten und bemehlen. Teig daraufstreichen. Mit Pflaumen belegen und mit 2 Eßl. Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen.

E - Herd:
200°

Umluft:
175°

Gas:
Stufe 3

3. Eiweiß steif schlagen. 175 g Zucker, Zitronensaft und Zimt nach und nach unterschlagen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 20 Tupfen auf den Kuchen spritzen. Weitere 20 Kuchen backen.

E - Herd:
175°

Umluft:
150°

Gas:
Stufe 2

4. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Haselnußblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunden
Jule1986 - 27.04.2004 - 12:51
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