Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pflaumenkuchen vom Blech
Pflaumenkuchen vom Blech

Zutaten für den Teig ca. 24 Stücke:
300 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
1 Prise Salz
3 Teel. Zimt
600 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zutaten für den Belag:
2 Kg Pflaumen
6 Eßl. Zucker
1 ½ Teel. Zimt
3 Eier
2 Becher Schmandt ( a 250 g )
150 g Vollmilch - Joghurt

Zubereitung:
1. Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz und Zimt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig gleichmäßig in der gefetteten Fettpfanne des Backofens verstreichen.
2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und den Teig damit belegen. 3 Eßlöffel Zucker und ½ Teelöffel Zimt mischen, darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken.

E - Herd:
200°

Gas - Herd:
Stufe 3

3. Eier mit dem restlichen Zucker verschlagen. Restlichen Zimt, Schmandt und Joghurt unterrühren, gleichmäßig über die Pflaumen gießen und bei gleicher Temperatur in weiteren 30 Minuten fertig backen.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunden

Arbeitszeit:
ca. 1 Stunde

Jedes Stück enthält ungefähr 370 Kalorien / 1550 Joule
Jule1986 - 27.04.2004 - 12:49
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