Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pflaumenkuchen mit Kokosraspeln
Pflaumenkuchen mit Kokosraspeln

Zutaten für ca. 25 Stück:
1,5 kg Pflaumen oder Zwetschen
150 g Speisequark
6 Eßl. Milch
6 Eßl. Öl
360 g Zucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
1 Eigelb
1 Becher (250 g) Schmant
175 g Kokosraspeln

Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, oben und unten kreuzweise einreitzen, längs aufschneiden und die Steine herauslösen.

Für den Teig:
Quark, Öl, Milch, 75 g Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.

Die Fettpfanne des Backofens einfetten und den Teig darauf ausrollen. Eier trennen. Alle Eigelbe, Schmant, 100 g Zucker und 100 g Kokosraspeln verrühren. Kokos - Schmant auf den Teig verteilen. Mit den Pflaumen in der Diagonale belegen. Im viorgeheizten Backofen backen.

E - Herd:
200°

Gas -Herd:
Stufe 3

Backzeit:
25 - 30 Minuten

Eiweiße steif schlagen, nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Übrige Kokosraspeln unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. In der entgegengesetzten Diagonale Tuffs in Reihen zwischen die Pflaumen spritzen. Nochmals ca. 10 Minuten backen, bis die Makronenmasse zu bräunen beginnt.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunden

Arbeitszeit:
ca. 1 Stunde

Jedes Stück enthält ungefähr 220 Kalorien / 920 Joule
Jule1986 - 27.04.2004 - 12:49
www.EssenMitFreude.info