Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pflaumen - Joghurt - Kuchen
Pflaumen - Joghurt - Kuchen

Zutaten und Zubereitung:
200 g Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Eigelb
50 g Zucker
125 g kalte Butter
Salz

Alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. Kurz kühl stellen.

1 kg Pflaumen
¼ l Johannisbeersaft
40 g Speisestärke
1 Eßl. Zucker
100 g Zucker
8 Blatt weiße Gelatine
400 g Vollmilch - Joghurt
200 g Mascarpone oder Doppelrahm - Frischkäse
1 Päckchen Vanillezucker
4 - 5 Eßl. Zitronensaft
25 Amaretti (kleine Mandelmakronen)

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 100 ml Saft und Stärke glattrühren. Rest Saft und 2 Eßl. Zucker aufkochen. Stärke einrühren und kurz aufkochen. Pflaumen zufügen, erkalten, aber nicht ganz fest werden lassen.
Springformboden (26 cm) fetten, Teig darin ausrollen und einstechen. Bei 200° C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gelatine kalt einweichen. ¾ des Kompotts auf den Boden füllen. Joghurt, Mascarpone, 100 g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Amaretti - bis auf einige - unterheben. Creme auf die Pflaumen streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Rest Kompott mit 2 - 3 Eßl. Wasser erwärmen. Auf die Torte verteilen. Mit Rest - Amaretti und Minzblättern verzieren.
Jule1986 - 27.04.2004 - 12:48
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