Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Nußschnecken
Nußschnecken
Zutaten für die Füllung:
200 g Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eßl. Wasser
400 g gemahlene Nüsse
Zutaten für den Teig:
250 g Quark
10 Eßl. Milch
10 Eßl. Salatöl
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Salz
500 g Mehl
2 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Zuerst die Füllung aus den angegebenen Zutaten herstellen und auskühlen lassen.
Den Teig auf einem Backbrett verarbeiten und 1 cm dick ausrollen. Die Füllung daraufgeben, zusammenrollen und 1 ½ cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein gefettetes Backblech geben und bei 200° C goldgelb backen.
Erkaltet nach Belieben mit Puderzucker - Glasur bestreichen.
Jule1986 - 27.04.2004 - 10:17
www.EssenMitFreude.info