Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mokkakuchen
Mokkakuchen

Zutaten für den Sandkuchenteig:
200 g Mehl
125 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
1 gestrichenen Teel. Backpulver

Zutaten für die Füllung:
375 g Magerquark
1/8 l süße Sahne, geschlagen
1 Tafel Mokka - Schokolade, kleingehackt
4 Eßl. kandierte Früchte, kleingeschnitten
3 Eßl. Orangenlikör

Zutaten zum Bestreichen:
1 Packung Schokoladentortencreme ( für ¼ l Milch )
1 Teel. Pulverkaffee
3 Eßl. Mandelsplitter

Zubereitung:
Butter zerlassen, abkühlen lassen. Die Eier einzeln in die Butter rühren. Alle übrigen Zutaten im Wechsel dazugeben. Nochmals einige Minuten rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Evtl. leicht ausfetten. Bei 175° ca. 30 Minuten hellgelb backen.
Sandkuchen zwei bis dreimal längs durchschneiden. Die Zutaten für die Füllung vermischen. Die Kuchenscheiben mit der Füllung bestreichen, Kuchen zusammensetzen, letzten Boden unbestrichen auflegen.
Schokoladentortencreme nach Packungsvorschrift zubereiten, 1 Teelöffel Pulverkaffee dazugeben und den Kuchen damit bestreichen. Mit Mandelsplitter bestreuen.
Jule1986 - 27.04.2004 - 10:07
www.EssenMitFreude.info