Essen mit Freude
Geflügelgerichte
Titel: Geschnetzeltes mit Brokkoli
Geschnetzeltes mit Brokkoli
Balsamico Essig macht die Soße schön pikant
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
500 g Putenfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
250 g Brokkoli
Salz
2 EL Öl
Pfeffer
1 EL Butter
200 ml Weißwein
300 ml Sahne
4 EL Balsamico-Essig
1- 2 EL heller Soßenbinder
3 Zweige Basilikum
ZUBEREITUNG
1. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in Stücke teilen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Brokkoli putzen, abbrausen und in Röschen teilen.
2. Brokkoli in Salzwasser ca. 4 Min, blanchieren und abtropfen lassen, Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Die Butter in die Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. mit Wein, Sahne und Essig ablöschen. Die Soße etwas einkochen lassen und mit Soßenbinder andicken.
3. Tomaten, Brokkoli sowie Fleisch zufügen und ca. 4 Min. erwärmen. Basilikum abbrausen, Blätter in Streifen schneiden, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Evtl. mit Basilikum garniert servieren. Dazu passen Farfalle Nudeln.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 490 kcal, Eiweiß: 34 g, Fett: 32 g, Kohlenhydrate: 8 g
EXTRA INFO
Achten Sie beim Schnetzeln auf die Faserrichtung des Fleisches und schneiden Sie quer dazu. So bleibt es beim Braten schön saftig und wird nicht zäh.
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.04.2004 - 10:30
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