Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Agnolotti mit Paprika Rahm Soße
Agnolotti mit Paprika Rahm Soße
Das brauchen Sie für 4 Personen
1 rote Paprikaschote
6 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
200 g Ricotta Käse
200 ml Sahne
4 EL Weißwein
Salz,
Pfeffer
800 g Agnolotti (gefüllte Nudeln aus dem Kühlregal, z. B. von Buitoni)
So wird's gemacht
1. Paprikaschote abbrausen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäutchen entfernen, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden.
2. Paprikawürfel mit den Frühlingszwiebelringen im Olivenöl andünsten. Ricotta sowie Sahne zufügen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Weißwein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, nicht mehr kochen lassen.
3. Agnolotti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen, abgießen und abtropfen lassen. Agnolotti in die Soße geben, kurz erhitzen und auf Tellern anrichten.
Tipp:
Die Soße passt auch sehr gut zu gefüllten Tortellini. Ersetzen Sie die Sahne durch Vollmilch, und die Kalorien werden um mehr als 100 kcal gesenkt.
Pro Person ca. 625 kcal, E 20 g, F 35 g, KH 57 g
Zubereitung: ca. 30 Min.,
Garen: ca. 5 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.04.2004 - 09:15
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