Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Käse - Sahne - Torte mit Kompott
Käse - Sahne - Torte mit Kompott

Zutaten:
2 Eier
1 Prise Salz
200 g Zucker
30 g Mehl
30 g Speisestärke
80 g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
750 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
500 g Sahnequark
Mark einer Vanilleschote
abgeriebene Schale von einer 1/2 unbehandelten Zitrone
Saft von einer ½ Zitrone
100 g Schlagsahne
2 Eßl. Mandelblättchen

Zubereitung:
Eine Springform ( 26 cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Für den Blitzbiskuit
Eier und 2 Eßl. Wasser ca. 5 Minuten hellcremig schlagen. Salz und 80 g Zucker
einrieseln lassen. Mehl, 30 g Stärke und Backpulver sieben, vorsichtig unterheben
und in die Form füllen. Im heißen Backofen ( E - Herd: 175°, Umluft: 150°, Gas: Stufe
2 ( 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Rhabarber putzen, waschen, kleinschneiden. Mit 100 g Zucker mischen und ca. 10 Minuten dünsten. Erdbeeren
waschen, putzen, bis auf 4 Stück kleinschneiden. 80 g Stärke mit 120 ml Wasser
verrühren. Rhabarber damit binden. Erdbeerstücke zufügen. Formrand um den Boden legen. Kompott einfüllen. Auskühlen lassen. Quark, ausgekratztes Vanille-
mark, 20 g Zucker, Zitronensaft und schale verrühren. Sahne steif schlagen und
unterheben. Quarkmasse auf das Kompott streichen. Mit Erdbeeren und Mandeln
verzieren.
Jule1986 - 26.04.2004 - 18:35
www.EssenMitFreude.info