Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Käseplätzchen
Käseplätzchen
Zutaten:
250 g Mehl
150 g Butter
1 Ei
100 g geriebener Emmentaler
100 g Parmesan
Salz
Muskat
2 Eigelb
1 Eßl. Sahne
Kümmel
Sesamkörner
Mohn
Kürbiskörner oder nach belieben anderes zum Bestreuen
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Ei und den Käsesorten, Salz, Muskat einen Mürbeteig kneten.
Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeits-
fläche etwa 3 mm dick ausrollen. Anschließend rund Plätzchen ausstechen.
Eigelb mit Sahne verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit Sesam, Mohn
und anderem bestreuen.
Bei 200 ° C etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Jule1986 - 26.04.2004 - 18:34
www.EssenMitFreude.info