Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Himmelstochter
Himmelstochter

Zutaten:
100 g Butter
100 g Zucker
5 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
5 Eiweiß
200 g Zucker
100 g Mandelplättchen

Füllung:
½ l Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
1 kleine Dose Mandarinen
oder Preiselbeeren

Zubereitung:
Butter mit 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und
nach das Eigelb dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und auf
die Eigelbmasse sieben und vorsichtig unterziehen. Den Teig in zwei
gefetteten Springformen verteilen. Eiweiß mit 200 g Zucker sehr steif
schlagen. Den schnittfesten Schnee auf beiden Böden verteilen, darüber die
Mandelblättchen streuen.

Backzeit:
30 Minuten bei 180°

Für die Füllung die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen.
Die abgetropften Früchte unter die Sahne geben. Die Frucht-Sahne-Masse
auf einen der beiden Böden geben. Den zweiten Boden in Stücke schneiden
und auf die Sahne setzen. Die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Erst vor dem Servieren vooständig in Stücke schneiden.
Jule1986 - 26.04.2004 - 19:21
www.EssenMitFreude.info