Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Himbeer - Knuspertorte
Himbeer - Knuspertorte

Zutaten für den Boden:
1 ½ Päckchen Puffreis - Schokoladen - Happen (300 g, z. B. „Nippon“)

Zutaten für den Belag:
6 Blatt weiße Gelatine
400 g Doppelrahm - Frischkäse
Saft einer halben Zitrone
400 g Schmand
50 g Zucker
250 ml steif geschlagene Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
250 g aufgetaute und pürierte TK - Himbeeren

Außerdem:
Springform (26 cm)
Backpapier

Zubereitung:
1. Puffreis bis auf zwei Stücke hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Springform mit Backpapier auslegen. Schokomasse darauf festdrücken. Kühlen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen. Käse, Saft, Schmand und Zucker mischen. Hälfte der Gelatine einrühren. Fest werden lassen. Hälfte der Sahne unterheben. Übrige Gelatine mit Vanillezucker und Fruchtpüree verrühren.
3. Käsecreme auf den Boden streichen. Himbeerpüree mit einer Gabel spiralförmig unterziehen. Torte 2 Stunden kühlen. Übrige Sahne als Tupfen aufspritzen, mit dem restlichen zerkleinerten Puffreis verzieren.

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

Kühlen:
ca. 2 Stunden
Jule1986 - 26.04.2004 - 19:17
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