Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Hildegards Fantasie-Torte
Hildegards Fantasie-Torte

Zutaten:
3 Eier
3 Eßl. Wasser
150 g Zucker
150 g Mehl
1 Teel. Backpulver

Füllung:
1 Päckchen Himbeerpudding
2 Eßl. Zucker
½ l Milch
1 ½ Becher Sahne
1 Päckchen Gelatinepulver

Zutaten für den Brandteig:
¼ l Wasser
1 Prise Salz
1 Eßl. Zucker
50 g Butter
150 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
4 Eier

Verzierung:
Puderzucker

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Biskuitteig herstellen und backen.

Backzeit:
ca. 20 Minuten bei 175°

Pudding nach Anweisung kochen, erkalten lassen, die aufgelöste Gelatine
unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Puddingmasse geben.
Die Masse auf den Kuchen streichen und kühl stellen.
Aus den Brandteigzutaten einen Teig herstellen und davon mit einer
Tortenspritze kleine Tupfen in eine Springform spritzen ( so eng spritzen, daß
sie im Ofen zusammenbacken. )

Backzeit:
10-15 Minuten bei 200°

Den Deckel auf den Kuchen geben und mit Puderzucker bestäuben.
Mit dem restlichen Brandteig noch weitere Windbeutel backen.
Jule1986 - 26.04.2004 - 19:15
www.EssenMitFreude.info