Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Heidjer-Torte
Heidjer-Torte

Zutaten:
3 Eigelb
4 Eßl. Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
3 Eiweiß
150 g Buchweizenmehl
50 g Speisestärke
2 Teel. Backpulver
Fett für die Form
750 ml Sahne
1 Eßl. Zucker
2 Päckchen Sahnesteif
1 Glas Preiselbeeren

Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillin - Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse cremig ist. Das Eiweiß steif schlagen und auf die Masse geben. Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver daraufsieben, alles vorsichtig unterheben. Den Teig in eine nur am Boden gefettete Springform (24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen backen.

E - Herd:
180 - 200°

Backzeit:
30 - 35 Minuten

Nach dem Abkühlen, zweimal durchschneiden. Die Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif sehr steif schlagen, 4 Eßl. zum Verzieren beiseite stellen. Einige Preiselbeeren zum Verzieren zurückbehalten, die anderen mit der Sahne mischen. Den unteren Boden der Torte damit bestreichen, die zweite Platte darauflegen, ebenfalls bestreichen, dann den dritten Boden auflegen. Die Torte mit der Sahne bestreichen. Mit Sahnetupfern und Preiselbeeren verzieren.
Jule1986 - 26.04.2004 - 19:13
www.EssenMitFreude.info