Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Guglhupf 1
Guglhupf

Zutaten:
250 g Butter
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
1 Zitrone
300 g Mehl
100 g Speisestärke
3 Teel. Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
5 Eßl. geriebene Schokolade

Verzierung:
Puderzucker

Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker, Eier, Salz, Zitronensaft und Zitronen-
schale hinzugeben. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen,
sieben und unterrühren. Mandeln und Schokolade zum Schluß unter
den Teig heben. Eine Guglhupfform ausfetten und den Teig einfüllen.

Backzeit:
50-60 Minuten bei 175°

Den Guglhupf auf ein Gitter stürzen, erkalten lassen und dick mit
Puderzucker bestäuben.
Jule1986 - 26.04.2004 - 18:08
www.EssenMitFreude.info