Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Grieß - Haselnußkuchen
Grieß - Haselnußkuchen

Zutaten:
75 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
75 g Grieß
125 g gemahlene Haselnüsse
1 Teel. Backpulver
½ Glas ( 360 ml ) Schattenmorellen
2 Eßl. Haselnußblättchen
1 Eßl. Puderzucker

Zubereitung:
Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Grieß, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Schattenmorellen gut abtropfen lassen und unter den Rührteig heben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Rehrückenform ( etwa 1 Liter Inhalt, ersatzweise eine Kastenform verwenden ) füllen. Dann im vorgeheizten Backofen ungefähr 35 Minuten lang backen.

E - Herd:
200°

Gas - Herd:
Stufe 3

Haselnußblättchen in einer Pfanne ohne Fett anbräunen. Kuchen mit Haselnüssen und Puderzucker bestreuen.


Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten

Arbeitszeit:
ca. 20 Minuten

Jedes Stück enthält ungefähr 160 Kalorien / 670 Joule.
Jule1986 - 26.04.2004 - 18:08
www.EssenMitFreude.info