Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Glasierter Orangenkuchen
Glasierter Orangenkuchen
Zutaten:
100 g Pflanzenmargarine
120 g Zucker
6 - 8 Spritzer Süßstoff oder etwas Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
½ Teel. Orangenextrakt
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
60 g gemahlene Mandeln
2 Teel. Backpulver
200 g Mehl
6 Eßl. Orangensaft
2 Eßl. Zitronensaft
3 Eßl. Orangenmarmelade
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Süßstoff und Salz schaumig rühren, nach und nach Eier zufügen. Orangenextrakt und Zitronenschale unterrühren. Mandeln dazugeben und abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und den Orangen - Zitronensaft unter den Teig rühren. Eine Kastenform (25 cm) mit Backtrennpapier auslegen, Teig einfüllen.
Heißluft:
bei ca. 160° C 45 - 50 Minuten backen
Ober / Unterhitze:
ca. 180° C
Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade überziehen.
Jule1986 - 26.04.2004 - 18:06
www.EssenMitFreude.info