Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Gekochter Früchtekuchen
Gekochter Früchtekuchen
Zutaten.
350 g Rosinen, Korinthen, Sultaninen gemischt
150 g glasierte Kirschen
60 g Orangeat, Zitronat gemischt
60 g Walnüssen
180 g brauner Zucker
125 g Butter
1 Teel. Lebkuchengewürz
½ Teel. Natron
300 ml Milch
Zubereitung:
All diese Zutaten in einem Topf mischen und 5 Minuten kochen.
350 g Mehl
2 Eier
In die abgekühlte Mischung rühren. In einer gefetteten, mit Backpapier ausgelegten Kastenform im vorgeheizten Ofen 40 Minuten bei 160° C und 90 Minuten bei 150° C.
Eventuell abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird. Nach dem Abkühlen hält er sich in Alufolie verpackt sehr lange. Am besten schmeckt der Kuchen nach 1 - 2 Tage. In Scheiben geschnitten und mit Butter bestrichen.
Jule1986 - 26.04.2004 - 18:04
www.EssenMitFreude.info