Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Gefaulte Erdäpfel
Gefaulte Erdäpfel

Zutaten:
500 g Mehl
1 Prise Salz
¼ l Milch
25 g Hefe
80 g Butter
75 g Zucker
3 Eier
Schale einer Zitrone

Füllung:
125 g Trockenpflaumen
1 Eßl. Zuckewr
1 Teel. gemahlene Nelken
1 Teel. Zimt
2 Eier
Zucker-Zimt-Gemisch zum Wenden

Zubereitung:
Hefe in ¼ l warmer Milch und etwas Zucker aufgehen lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Prise Salz, den restlichen Zucker,
3 Eier, Butter und Zitronenschale dazugeben und zu einem Teig abschlagen.
Für die Füllung die Trockenpflaumen mit Wasser, Zucker, Nelken und Zimt zu
einem Mus kochen.
Den Hefeteig in kleine Bällchen abstechen, flachdrücken und mit einem
Teelöffel Pflaumenmus füllen. Den Teig wieder übereinanderschlagen
und nochmals gehen lassen.
Das Gebäck im schwimmenden Fett ausbacken. Dann in den verquirlten
Eiern wenden und nochmal schnell durchbacken.
Noch warm in Zucker-Zimt-Gemisch wenden.
Jule1986 - 26.04.2004 - 18:03
www.EssenMitFreude.info