Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Gedeckter Apfelkuchen 2
Gedeckter Apfelkuchen

Mürbeteig:
300 g Mehl
200 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Ei

Diese Zutaten mit einander verkneten und kühl stellen.

Füllung:
500 g säuerliche Äpfel
100 g Rosinen
2 - 3 Eßl. Zucker
2 Schnapsgläser Rum
etwas Zimt

Äpfel kleinschneiden und mit den übrigen Zutaten vermengen.
Ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Die Hälfte des Mürbeteiges ausrollen, in eine Springform legen.
Mürbeteig hochziehen.
Füllung darauf.
Teigdeckel ausrollen und darauflegen.
Bei ca. 175° 60 - 70 Minuten backen.
Jule1986 - 26.04.2004 - 18:01
www.EssenMitFreude.info