Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Geburtstagstorte
Geburtstagstorte
Zutaten:
3 Eier
3 Eßl. Wasser
175 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 Teel. Backpulver
30 g Kakao
Füllung:
1 Becher Sahne
4 Eßl. Preiselbeermarmelade
Verzierung:
2 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
etwas Eierlikör
Schokoraspel
Zubereitung:
Aus den angegebenen Teigzutaten einen Biskuitteig herstellen. Den Teig
in eine vorbereitete Springform geben und backen.
Backzeit:
ca. 30 Minuten bei 175°
Den erkalteten Kuchen 2 mal durchschneiden. 1 Becher Sahne steif schlagen
und mit der Preiselbeermarmelade verrühren. Die Tortenböden jeweils mit der
Sahnemasse bestreichen. Die Torte zusammensetzen. Sahne mit Sahnesteif
fest verschlagen, die Torte damit rundherum einstreichen. Etwas Sahne für die
Verzierung zur Seite stellen. Die Torte mit Eierlikör begießen und mit Sahne-
tupfern verzieren. Den Rand der Torte mit Schokoraspeln bestreuen.
Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Jule1986 - 26.04.2004 - 18:00
www.EssenMitFreude.info