Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Fürstenschnitten
Fürstenschnitten

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
etwas Salz
Zimt
Zitron
Vanille


Füllung:
Himbeermarmelade

Belag:
200 g Marzipanrohmasse
250 g Butter
250 g Zucker
Zitron
Salz
6 Eier
130g Mehl
130 g Mondamin
½ Päckchen Backpulver
Staubzucker

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen, auswellen und ein Backblech damit belegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Backzeit:
ca. 10 Minuten bei 200°

Marzipan, Butter, Zucker und Aroma schaumig rühren, abwechselnd die
Eier, Mehl und Mondamin dazugeben.
Den Mürbteigboden mit der Himbeermarmelade bestreichen.
Den Belag daraufgeben und schön glatt streichen. Nochmals backen.

Backzeit:
ca. 20 Minuten bei 180°

Noch warm vom Blech abschieben und in Stücke schneiden.
Leicht mit Staubzucker besieben.
Jule1986 - 26.04.2004 - 18:59
www.EssenMitFreude.info