Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Früchte-Joghurttorte
Früchte-Joghurttorte

Zutaten für den Knetteig:
100 g Weizenmehl
50 g Zucker
75 g Butter
Zutaten für die Füllung:
6 Blatt Dr. Oetker Gelatine, weiß
250 g (1 Becher) Schlagsahne
375 g Sahnejoghurt
75 g Zucker
Saft von ½ Zitrone
Zutaten für den Belag:
500 - 750 g vorbereitetes, frisches Obst der Saison (z. B. Erdbeeren, Pfirsiche, Nektarinen etc.)
Zutaten für den Guß:
½ Päckchen Dr. Oetker gezuckerter Tortenguß, klar
125 ml (1/8 l) Apfelsaft
Zubereitung:
Max. 1 Tag vor dem Verzehr.
Torte kann ohne Garnierung eingefroren werden.
Knetteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf gefettetem Springformboden (24 cm) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Springformrand backen.
Strom:
Ober-/Unterhitze etwa 200° (vorgeheizt)
Heißluft etwa 180° (vorgeheizt)
Gas:
Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)

Backzeit:
Etwa 10 Minuten.

Springformrand entfernen, Boden vom Springformboden lösen, aber darauf erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darumlegen.

Füllung:
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, auflösen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker, Zitronensaft verrühren.
Aufgelöste Gelatine unter die Joghurtcreme rühren und wenn die Creme zu gelieren beginnt, steifgeschlagene Sahne unterheben. Creme auf dem Boden glattstreichen, Torte 2 Stunden kalt stellen.

Belag:
Torte mit vorbereitetem Obst dekorativ belegen.

Guß:
Tortenguß nach Packungsanleitung mit Apfelsaft zubereiten, über das Obst geben. Torte nochmals 1 Stunde kalt stellen. Tortenring entfernen.
Jule1986 - 26.04.2004 - 18:57
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