Essen mit Freude
Alles für die Kleinen
Titel: Milchreis mit Erdbeeren
Milchreis mit Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen
1/2 l Milch
1 Beutel "Milchreis Vanille Geschmack" (z. B. von Mondamin)
250 g Erdbeeren
2 EL Zucker
2 frische Eigelb
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 EL "Chantre Rouge" (roter Weinbrand) oder Weißwein
100 g Schlagsahne
evtl. Melisse
Zubereitung
1. Milch in einem Topf aufkochen, dann vom Herd nehmen. Vanille Milchreis einrühren und ca. 1 Minute weiterrühren. Milchreis abkühlen lassen.
2. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren mit 1 EL Zucker
bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
3. Eigelb, 1 EL Zucker, Vanillin Zucker und Weinbrand oder Wein mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8- 10 Minuten im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Reis mit den Erdbeeren anrichten. Creme darüber geben und evtl. mit Melisse verzieren.
Extra Tipp:
Milchreis selbst gemacht: 1/2 l Milch, 2 EL Zucker und 125 g Milchreis aufkochen. Bei schwacher Hitze 20- 30 Minuten quellen lassen.
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Pro Portion ca.
520 kcal/2180 kJ.
Eiweiß 11 g,
Fett 22 g,
Kohlehydrate 61 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.04.2004 - 05:38
www.EssenMitFreude.info