Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Flockensahne
Flockensahne

Zutaten:
160 g Wasser
80 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Messerspitze Hirschhornsalz
160 g Mehl
5 Eier

Füllung:
5 Becher Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
6 Blatt Gelatine

Kirschfüllung:
600 g Sauerkirschen
60 g Zucker
30 g Stärkemehl
1 Messerspitze Zimt
2 Eßl. Kirschwasser

Zubereitung:
Wasser, Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen. Das Mehl mit dem
Hirschhornsalz auf einmal zugeben und so lange rühren, bis ein Klumpen
entsteht. Den Topf von der Kochstelle nehmen und jedes Ei einzeln unterrühren.
Den gefetteten Boden einer Springform mit einem Drittel des Teiges bestreichen,
dann drei Böden backen.


Backzeit:
ca. 10 Minuten bei 200°

Die Backofentür nicht vorzeitig öffnen, damit das Gebäck nicht zusammen-
fällt. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, die aufgelöste Gelatine
dazugeben. Für die Kirschfüllung die Kirschen mit Zucker, Stärkemehl
und Zimt kochen. Abkühlen lassen und Kirschwasser dazugeben. Einen
Boden mit Kirschfüllung und etwas Sahne bestreichen. Den zweiten
Boden daraufsetzen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Den dritten Boden daraufsetzen und mit Staubzucker besieben.
Jule1986 - 25.04.2004 - 20:34
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