Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Baerlauchnudeln
Baerlauchnudeln

Zutaten für 4 Personen
400 g Penne Rigate-Nudeln
Pro Person: 100 g frischer Baerlauch
2 Schalotten klitzeklein
2 Knoblauchzehen durchgepreßt
1 Becher süße Sahne 200 g
0,25 Ltr. Fleisch- oder Hühnerbrühe
0,2 Ltr. Weißwein trocken, bevorzugt Riesling
schwarzer Pfeffer
Salz
Zitrone,
Olivenöl

Zubereitung:
Baerlauch waschen, trocknen, grobe Stiele entfernen und in feine Streifen
schneiden. Schalotten in Olivenöl andünsten - sofort mit Sahne, Wein und
Brühe ablöschen - alles 4 - 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. Dann
den Knoblauch und frischen Baerlauch dazu - mit Salz, Pfeffer und Zitrone
abschmecken und mit den bissig gekochten und mit Olivenöl u. schwarzem
Pfeffer marinierten Nudeln vermengen.

Dazu schmeckt ein Chianti Classico.
Inge - 23.07.2003 - 18:58
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