Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfeltorte
Zutaten:
250 g Mehl
150 g Zucker
1 Ei
150 g Butter
8 Saeuerliche Aepfel
2 tb Zitronensaft

fuer den Guss:
150 g Butter
125 g Zucker
100 g Mehl
1 Ei
1 Geriebene Zitronenschale
250 g Sahne
100 g Gehackte Mandeln
1 tb Zucker

Zubereitung:
Aus Mehl, Zucker, Ei und Fett einen Teig kneten und 30 Min. kuehlstellen. Die Springform damit belegen, die geschaelten Aepfel vierteln, mit dem Zitronensaft betraeufeln und kranzfoermig auf den Teigboden legen. Fuer den Guss Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale verruehren, das Mehl zufuegen und die steifgeschlagene Sahne zugeben. Masse gleichmaessig auf den Apfelspalten verteilen. Anschliessend mit Mandeln und Zucker bestreuen. Ca. 55 - 60 Minuten bei 190 Grad backen. Schmeckt am besten, wenn die Torte lauwarm und mit Vanilleeis serviert wird.
Markus - 23.07.2003 - 18:55
www.EssenMitFreude.info