Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Caterina - Valente - Torte
Caterina - Valente - Torte

Zutaten für den Rührteig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanilin - Zucker
4 Eigelb
50 g Mehl
1 Teel. Backin
75 g gehackte Haselnußkerne
4 Eiweiß
50 g geriebene Schokolade

Zubereitung:
Rührteig mit angegebenen Zutaten ( ohne Eiweiß ) zubereiten, dieses zum Schluß steifschlagen unterheben. Teig in Springform füllen. Bei 185° ca. 45 Minuten backen. Boden lösen, stürzen, erkalten lassen, einmal durchschneiden.

Füllung:
75 g Zucker
500 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:
Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Sahne hinzufügen, langsam erwärmen, bis sich alles gelöst hat. Über Nacht kalt stellen. Karamelsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Böden damit zusammensetzen und von außen einstreichen. Torte mit Schokolocken und Haselnußkernen garnieren.
Die Torte schmeckt gekühlt am besten.
Jule1986 - 25.04.2004 - 20:07
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