Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Aprikosenkuchen
Aprikosenkuchen
Zutaten:
250 g Margarine
250 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
Schale einer Zitrone
200 g gemahlene Mandeln
300 g Mehl
1 Teel. Zimt
1 Teel. Backpulver
etwas Milch
1 große Dose Aprikosen
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Mandeln, Salz und die geriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl, Backpulver und Zimt nach und nach unter den Teig rühren.
2/3 des Teiges in die Form geben und die abgetropften Aprikosen, in Spalten geschnitten, auslegen.
Den restlichen Teig in eine Gebäckspritze füllen und ein Gitter auf den Kuchen spritzen.
Bei 175° C ca. 60 - 70 Minuten backen.
Jule1986 - 25.04.2004 - 14:06
www.EssenMitFreude.info