Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Aprikosenkuchen mit Whisky
Aprikosenkuchen mit Whisky
Zutaten:
8 Eßl. Öl
250 g Puderzucker
2 Eier
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
etwa 6 - 7 Eßl. Whisky
etwas Fett für das Blech
1,5 - 2 Dosen ( große ) Aprikosen
Whisky zum Tränken der Aprikosen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Das Öl mit gesiebtem Puderzucker schaumig rühren. Abgeriebene Zitronen-
schale und nacheinander die Eier zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver
vermischen, sieben und abwechselnd mit Whisky dazurühren. Den Teig
auf ein gefettetes Blech streichen. Damit der Teig nicht herunterläuft, an der
offenen Seite einen geknifften Pergamentpapierrand legen.
Die mit Whisky getränkten Aprikosen gut abtropfen lassen und den Teig
damit belegen. Den Aprikosenkuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer
Schiene ca. 25 - 35 Minuten backen.
E - Herd:
200°,
Gasherd:
Stufe 3 - 4
Jule1986 - 25.04.2004 - 14:05
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