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Kuchen & Torten

Titel: Aprikosen - Kuchen mit Studentenfutter
Aprikosen - Kuchen mit Studentenfutter

Zutaten für ca. 24 Stücke:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe (42 g)
¼ l Buttermilch
1 Teel. Zucker
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eßl. weiche Butter (25 g)
1 Ei
Fett fürs Blech
2 Dosen Aprikosen (a 425 ml)
150 g Studentenfutter
2 Eßl. Puderzucker

Zubereitung.
1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Buttermilch und 1 Teel. Zucker erwärmen. Zur Hefe in die Mulde gießen und mit etwas von dem Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter in Stückchen und Ei zum Vorteig geben. Zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem gefetteten Backblech (ca. 35 X 40 cm) ausrollen. An einem warmen Ort nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
3. Aprikosen abtropfen lassen. Studentenfutter grob hacken. Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Studentenfutter. Im vorgeheizten Backofen backen.

E - Herd:
175° C

Umluft:
150 ° C

Gas - Herd:
Stufe 2

Backzeit:
ca. 30 Minuten

3. Kuchen auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ¾ Stunden
Jule1986 - 25.04.2004 - 14:05
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