Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Aprikosen Marzipankuchen
Aprikosen Marzipankuchen
Zutaten:
1,5 frische Aprikosen
200 g Marzipan
175 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Teel. Backpulver
5 Eßl. Mandellikör oder Mandelsirup
25 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitung:
Aprikosen waschen, halbieren und die Steine heraus lösen. Marzipan in Würfel schneiden. Fett, 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Marzipan zufügen und nach und nach Eier beigeben. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen, mit Mandellikör beträufeln und mit restlichem Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25 - 30 Minuten backen.
Mit Pistazien bestreuen.
Jule1986 - 25.04.2004 - 14:04
www.EssenMitFreude.info