Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfel - Zimttorte
Apfel - Zimttorte

Zutaten für den Teig:
150 g Margarine
175 g Zucker
225 g Mehl
1 Ei
½ Päckchen Backpulver

Außerdem:
Mandelsplitter
Zimt
Zucker

Zutaten für die Füllung:
6 Äpfel
¼ l Weißwein
1 Päckchen Tortenguß klar
1 Becher Sahne

Zubereitung:
Teig herstellen, auf zwei Springformen verteilen, bei 180° C 15 Minuten backen. Jeden Boden mit Mandelsplitter, Zimt und Zucker bestreuen.

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Den Weißwein erhitzen, die Äpfel darin 3 Minuten dünsten lassen. Den angedickten Saft auf einem Boden verteilen und die Äpfel darauf legen.

Die Sahne steif schlagen, auf die Äpfel geben und mit dem zweiten Boden zudecken.
Jule1986 - 25.04.2004 - 14:03
www.EssenMitFreude.info