Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfel-Wein-Torte
Apfel-Wein-Torte

Zutaten:
3 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
1 Teel. Backpulver

Füllung:
½ l Milch
etwas Zucker
1 Päckchen Erdbeerpuddingpulver

Belag:
1 kg Äpfel
2 Eßl. Zucker
¼ l Weißwein

Verzierung:
1 Päckchen roter Tortenguß
2 Eßl. Kokosraspeln

Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und unter die Eimasse geben. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben.

Backzeit:
ca. 25 Minuten bei 175°

Pudding nach Anleitung kochen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Die Äpfel mit Zucker in Weißwein leicht breiig kochen, etwas abkühlen lassen und auf den Pudding verteilen. Den Tortenguß nach Anleitung kochen, die Kokosraspel dazurühren und auf der erkalteten Apfelmasse verteilen.
Jule1986 - 25.04.2004 - 14:02
www.EssenMitFreude.info