Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfel-Wein-Torte
Apfel-Wein-Torte
Zutaten:
3 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
1 Teel. Backpulver
Füllung:
½ l Milch
etwas Zucker
1 Päckchen Erdbeerpuddingpulver
Belag:
1 kg Äpfel
2 Eßl. Zucker
¼ l Weißwein
Verzierung:
1 Päckchen roter Tortenguß
2 Eßl. Kokosraspeln
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und unter die Eimasse geben. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben.
Backzeit:
ca. 25 Minuten bei 175°
Pudding nach Anleitung kochen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Die Äpfel mit Zucker in Weißwein leicht breiig kochen, etwas abkühlen lassen und auf den Pudding verteilen. Den Tortenguß nach Anleitung kochen, die Kokosraspel dazurühren und auf der erkalteten Apfelmasse verteilen.
Jule1986 - 25.04.2004 - 14:02
www.EssenMitFreude.info