Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelweinkuchen 2
Apfelweinkuchen 2

Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
1 Teel. Backpulver
125 g Zucker
125 g Margarine
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker

Zutaten für den Belag:
1 kg Äpfel in Stücke schneiden
¾ l Wein oder Apfelsaft
2 Päckchen Vanillepudding

Garnierung:
1 Becher Sahne
geröstete Mandeln

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Den Teig in einer Springform (26 cm) mit Rand füllen. Äpfel auf den Teig verteilen. Von Wein oder Apfelsaft mit Zucker und Vanillepudding eine Creme herstellen und über die Äpfel geben.

Backzeit:
ca. 40 - 50 Minuten bei 180° C

Garnierung:
Sahne steifschlagen und auf dem abgekühlten Kuchen geben. Mit gerösteten Mandeln bestreuen.
Jule1986 - 25.04.2004 - 14:02
www.EssenMitFreude.info