Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfel - Torte
Apfel - Torte

Zutaten:
ca. 1 kg Äpfel
Saft von einer Zitrone
1 Beutel Citro - Back
5 Eier
125 g Butter
250 g Zucker
500 g Sahnequark
100 g Weichweizengrieß

Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel anschließend
achteln und quer in kleine Scheiben schneiden.
Zitronensaft und Citro - Back über die Äpfel geben und gut vermischen.
Eier trennen, Butter, Zucker und Eigelb mit dem Mixer cremig schlagen.
Quark und Grieß unterrühren, dann die Apfelstücke unterheben.
Eiweiß steif schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) füllen.
Bei ca. 175° vorgeheizt - 1 ½ Stunden backen.
Jule1986 - 25.04.2004 - 13:59
www.EssenMitFreude.info