Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfeltorte
Apfeltorte
Zutaten für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Eßl. Backpulver
1 Teel. Zimt
3 Eßl. Rum
Äpfel
Zutaten für die Baisermasse:
4 Eiweiß
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
200 g gemahlene Mandeln
2 Teel. Zimt
2 Eßl. Rum
Außerdem:
2 Becher Sahne
3 Blatt weiße Gelatine
etwas Zimt
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen, die kleingewürfelten Äpfel unterheben und in eine vorbereitete Tortenform füllen.
Für die Baisermasse:
Das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen. Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Mandeln, Zimt und Rum vorsichtig unterheben.
Die Baisermasse auf den Rührteig geben und mit Alufolie bedeckt bei 180° C 35 Minuten backen, Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten backen.
Die Sahne steifschlagen und die aufgelöste Gelatine unterziehen. Die ausgekühlte Torte damit bestreichen, mit etwas Zimt bestäuben.
Jule1986 - 25.04.2004 - 13:59
www.EssenMitFreude.info