Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfeltorte „Pariser Art“
Apfeltorte „Pariser Art“
Zutaten:
1 fertigen hellen Biskuittortenboden
¾ l Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
4 Eßl. Zucker
5 - 6 Äpfel
2 Päckchen Vanillezucker
Rosinen
50 g gemahlene Nüsse
Zimt
Zitronensaft
1 Päckchen Tortenguß weiß
Verzierung:
1 Becher Sahne
Zubereitung:
Den fertigen Tortenboden in eine Springform geben. Den Pudding nach Anleitung kochen, auf den Tortenboden streichen und etwas abkühlen lassen. Die Äpfel schälen, klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel mit Vanillezucker, Rosinen, Zimt und Nüssen vermischen. Die Apfelmasse auf den Pudding verteilen. Den Kuchen in die unterste Schiene des Backofens geben.
Backzeit:
ca. 50 Minuten bei 175°
1 Päckchen weißen Tortenguß anrühren und auf den Kuchen verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Sahne verzieren.
Jule1986 - 25.04.2004 - 13:58
www.EssenMitFreude.info