Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfelteilchen
Apfelteilchen
Zutaten für ca. 16 Stück:
1,5 kg Äpfel
etwas Zitronensaft
125 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
½ Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
2 Eßl. Schlagsahne
½ Päckchen Weinstein - Backpulver
250 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Fett, Zucker, Zitronenschale, Salz und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Sahne und mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Die Apfelwürfel unterheben.
3. Je einen gehäuften Eßl. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Minuten goldbraun backen. Die ausgekühlten Stücke mit Puderzucker bestäuben.
E - Herd:
200°
Umluft:
175°
Gas:
Stufe3
Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde
Arbeitszeit:
ca. 45 Minuten
Jule1986 - 25.04.2004 - 13:57
www.EssenMitFreude.info