Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfeltaschen
Apfeltaschen
Zutaten:
150 g Speisequark
6 Eßl. Milch
6 Eßl. Öl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Füllung:
6 große Äpfel
75 g Zucker
50 g Rosinen
etwas Zitronensaft
Guß:
100 g Puderzucker
2 Eßl. Wasser
Zubereitung:
Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Die Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls langsam dazugeben. Den Rest des Mehls darunterkneten. Den Teig dünn ausrollen und runde Platten (10 cm) ausstechen.
Die in kleine Stücke geschnittenen Äpfel mit Zucker und Rosinen leicht dünsten. Die erkalteten Äpfel mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Die eine Hälfte jeder Teigplatte mit etwas Apfelfüllung belegen und den Rand der Teigplatten dünn mit Milch bestreichen. Die andere Teighälfte darüberklappen, die Taschen an den Rändern gut andrücken und auf ein gefettetes Backblech legen.
Backzeit:
ca. 15 Minuten bei 180°
Jule1986 - 25.04.2004 - 13:57
www.EssenMitFreude.info