Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfel - Schlupfkuchen mit Sahne
Apfel - Schlupfkuchen

Zutaten für ca. 12 Stücke:
1 kg Äpfel
100 ml Öl
100 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
1 Teel. Backpulver
20 g Butter
2 Päckchen Vanillinzucker
200 g Schlagsahne
2 Eßl. Hagelzucker

Zubereitung:
1. Äpfel schälen, vierteln. Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dickere Spalten schneiden. Öl und Zucker verrühren. Eier nach und nach zufügen und die Masse cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und eßlöffelweise unterrühren. Teig in eine mit Backpaier ausgelegte Springform ( 26 cm ) füllen. Die Apfelspalten dicht an dicht darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen 45 - 55 Minuten backen.
2. Butter schmelzen. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Mit Vanillinzucker bestreuen. Die Sahne steif schlagen und den abgekühlten Kuchen damit verzieren, mit Hagelzucker bestreuen.

E - Herd:
175°

Umluft:
150°

Gas:
Stufe 2

Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunden

Arbeitszeit:
ungefähr 40 Minuten
Jule1986 - 25.04.2004 - 13:53
www.EssenMitFreude.info