Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfelrolle
Apfelrolle
Zutaten für den Teig:
5 Eßl. Butter
½ Tasse Zucker
1 Ei
4 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
½ Tasse Milch
Zutaten für die Füllung:
750 g Äpfel
6 Eßl. Zucker
Zimt
oder Vanille
½ Tasse Rosinen
Puderzucker
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und mit den übrigen Zutaten der Reihe nach vermengen. Auf dem Backbrett alles zu einem Teig kneten und diesen zu einer Platte auswellen. Die geschälten Äpfel mit dem Zucker, dem Zimt und den Rosinen vermengen und auf dem Teig verteilen. Zusammenrollen und bei guter Hitze zu schöner Farbe backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Jule1986 - 25.04.2004 - 13:51
www.EssenMitFreude.info