Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Schneewittchen-Becher
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Schneewittchen-Becher
Kategorien: Dessert, Pudding, Kirschgrütze
Menge: 4 Personen
1/2 Ltr. Milch
3 geh. EL Zucker
1 Pack. Puddingpulver "Schoko-Geschmack"
(zum Kochen; für 1/2 l Milch)
200 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Becher (500 g) Kirsch-Grütze
(z. B. vonDr. Oetker)
Evtl. Amarettini und Zitronenmelisse zum
-- Verzieren
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 24.04.04 von
-- mamje
1. 6 EL Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und nochmals unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Auskühlen lassen, dabei öfter durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
2. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen.
Hälfte Sahne locker unter den Pudding heben. Pudding, Kirsch-Grütze und restliche Schlagsahne abwechselnd in eine große Schüssel schichten. Evtl. mit Amarettini und Zitronenmelisse verzieren.
EXTRA-TIPPS Unser Schneewittchen-Becher schmeckt ebenso gut mit Himbeer-, Waldbeer- oder Roter Grütze. Blitzschnell servierfertig ist dieses Dessert mit fertig gekauftem Schokopudding. Einfach glatt rühren, mit Grütze und Schlagsahne einschichten. Für eine fettärmere Variante kann man statt Sahne Vanillesoße verwenden.
Zubereitungszeit: 20 Min. (Wartezeit 1 Std.)
=====
mamje - 24.04.2004 - 12:06
www.EssenMitFreude.info