Essen mit Freude
Brötchen
Titel: Haferflockenbrötchen
Haferflockenbrötchen
Das brauche ich
ergibt ca. 15 Stück
200g Weizenvollkornmehl
300g Weizenmehl Type 550
1 Päckchen Trockenhefe
350 ml lauwarme Milch
170g grobe Haferflocken
100g Reformhausmargarine
Meersalz
1 Eigelb
1/2 Tasse Milch zum Bestreichen
Pro Brötchen ca. 210 kcal / 840 kJ, 6 g Eiweiß, 7g Fett, 30g Kohlenhydrate
Das mache ich
Vollkornmehl und die Hälfte des 550-er-Mehls mit Hefe mischen und mit de Milch verrühren. Ca. 20 Minuten gehen lassen.
100g Haferflocken, die zerlaufene Margarine und Salz einrühren. Mit restlichem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
2 Rollen formen und jeweils 8 Stücke abschneiden. Eigelb mit Milch verrühren. Die Brötchen damit bestreichen, die restlichen Haferflocken drüberstreuen.
Ca. 15 Minuten gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Private Rezeptsammlung
Inge - 23.07.2003 - 18:41
www.EssenMitFreude.info