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Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Pfirsische im Nussteig (Diabetiker)
PFIRSICHE IM NUSSTEIG


Für 6 Stücke

2 reife kleine Pfirsiche
2 Eier
80g Butter oder Diätmargarine
40 g Schneekoppe Fruchtzucker
1 TL Schneekoppe flüssige Süßkraft
70 g gemahlene Haselnüsse
80 g Weizenmehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zimtpulver
2 EL Milch
1 Prise Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor

Zubereitungszeit 85 Minuten

1. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen.

2. Die Pfirsiche halbieren und den Stein herauslösen. Die Hälften in dicke Spalten schneiden. Die Eier trennen.

3. Eine kleine Springform (20 Zentimeter Durchmesser) einfetten. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150°C, Gas Stufe 2) vorheizen.

4. Das weiche Fett mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Den Fruchtzucker unterrühren und weiterschlagen.

5. Ein Eigelb nach dem anderen unterrühren. Flüssige Süßkraft, Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und Milch unterrühren.

6. Die Eiweiße mit Meersalz zu steifem Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen.

7. Die Pfirsichspalten kreisförmig auf dem Teig verteilen und dabei etwas hineindrücken. im Backofen etwa 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Pro Stück 1304/312 kJ/kcal
6 g Eiweiß
21 g Fett
22 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe
2 BE

Die Süßkraft von Fruchtzucker ist temperaturabhängig. Je wärmer das Gericht ist, desto
weniger süß schmeckt es. Ein abgekühlter Kuchen wird daher süßer schmecken, als wenn
Sie ihn ganz frisch aus dem Ofen verzehren.
Inge - 19.04.2004 - 02:32
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