Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Makkaroni Toskana
MAKKARONI TOSKANA


FÜR 4 PERSONEN:
400 g Makkaroni
Salzwasser
1- 2 EL Olivenöl

Außerdem:
1/2 Tasse Olivenöl
1 Zwiebel
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Glas schwarze Oliven
1 Becher Käsesauce mit Tomaten und Basilikum
2- 3 EL Nutella
1 Bund Basilikum

Für den Salat:
1 kleinen Kopf Eisbergsalat
2- 3 Tomaten
1 Zwiebel
einige Tropfen Aceto Balsamico
einige Tropfen Olivenöl
Salz,
Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG:

1. Die Makkaroni im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und bereitstellen.

2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die geschälte und fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.

3. Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, mit den Oliven zu den Zwiebeln geben und kräftig braten.

4. In der Zwischenzeit die Käsesauce mit Tomaten und Basilikum leicht erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen und Nutella unterziehen.

5. Die Makkaroni zum Gemüse geben, durchschwenken, erhitzen, anrichten, mit der Käsesauce überziehen, mit Basilikumblättchen garnieren und mit dein Eisbergsalat servieren.

6. Für den Salat den Eisbergsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und in eine Schüssel geben.

7. Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden, würfeln, mit der geschälten und fein gehackten Zwiebel unter den Eisbergsalat heben.

8. Den Salat mit Aceto Balsamico und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Makkaroni servieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.04.2004 - 01:17
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