Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Erdbeer Nudeln mit Paprikagemüse
Erdbeer Nudeln mit Paprikagemüse


FÜR 4 PERSONEN:
300 g Spirelli
Salzwasser
einige Tropfen Olivenöl

Außerdem:
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2- 3 Knoblauchzehen
40 g Butter
250 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
2 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
Butter zum Anschwenken
1/4 l Tomatensauce
250 g Erdbeeren
einige Tropfen Zitronensaft
einige Tropfen Obstessig
1 Prise Zucker
Kräuterzweige zum Garnieren

Die Nudeln im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und bereitstellen.

Die Paprikaschoten in den auf 180- 200 °C vorgeheizten Backofen legen und so lange braten, bis sich die Haut gut ablösen lässt.

Die Paprikaschoten enthäuten, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen dazugeben und unter ständigem Rühren braten.

Die Paprikastücke dazugeben, kurz mitschwitzen, die Gemüsebrühe und den Weißwein angießen und einmal aufkochen lassen.

Das Paprikagemüse mit Honig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Die Butter in einer 2. Pfanne erhitzen und die Nudeln darin kurz durchschwenken, salzen und pfeffern.

Die Tomatensauce und die Erdbeeren in einem Topf erhitzen, mit Zitronensaft, Obstessig und Zucker süßsauer abschmecken, die Sauce pürieren und zu den Nudeln geben.

Die Nudeln kurz durchschwenken, nochmals erhitzen und abschmecken.

Das Paprikagemüse dekorativ anrichten, die sauren Erdbeer-Tomatennudeln in die Mitte setzen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.04.2004 - 00:44
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