Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Erdbeer Mascarpone Torte
Erdbeer Mascarpone Torte
125 g Butter oder Margarine
175 9 Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin Zucker
3 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
1 TL Backpulver
300 g weiße Kuvertüre
60 g Corn Flakes
700 g Erdbeeren
3 Blatt Gelatine
500 g Dickmilch
500 g Mascarpone
2 Päckchen Cremepudding Pulver "Vanille Geschmack" (für 500 ml Flüssigkeit, ohne kochen)
1/2 Charentais Melone
150 g Himbeer Gelee
1. Fett, 125 g Zucker, Salz und Vanillin Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Corn Flakes untermengen, auf einem leicht geölten Tablett verstreichen und kühl stellen. Hälfte Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen.
3. Hälfte der Schoko-Flakes grob hacken. Die Gelatine einweichen. Dickmilch, Mascarpone, übrigen Zucker und Puddingpulver ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas Creme mit der Gelatine verrühren, dann Gelatine in die übrige Creme rühren. Gehackte Com Flakes unterheben.
4. 1/4 der Creme auf den Boden streichen. Mit Erdbeeren belegen und restliche Creme wellenförmig darauf verteilen. Die Torte mindestens 12 Stunden kühl stellen.
5. Übrige Schoko-Flakes auseinander brechen. Restliche Erdbeeren halbieren. Melone entkernen, Mit einen Kugelausstecher Kugeln ausstechen Gelee erhitzen. Tortenrand dünn mit dem Gelee bestreichen. Schoko-Flakes daran setzen. Torte mit Erdbeeren und Melone belegen und mit übrigem Gelee bestreichen. Fertig.
Für ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 680
Fett/Stück: ca. 39 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.04.2004 - 00:35
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