Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer Limetten Torte
Erdbeer Limetten Torte


ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE
4 Blatt Gelatine ,
2 unbeh. Limetten
500g Frischkäse
100 g Zucker
150 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Tortenboden (Fertigprodukt)
100 g gemahlene Pistazien
500 g Erdbeeren

Zubereitung

1. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Limetten heiß waschen, trockentupfen. Von 1 Frucht die Schale abreiben, beide Limetten auspressen. Satt und Schale mit Frischkäse sowie Zucker verrühren. Gelatine leicht ausdrücken, auflösen und unter die Masse ziehen. Ca. 20 Min. kühl stellen, Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterziehen, wenn die Frischkäsecreme zu gelieren beginnt.

2. Tortenring um den Biskuitboden schließen und die Limettencreme einfüllen. Den oberen Tortenrand mit Pistazien bestreuen und die Torte für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3. Die Erdbeeren vorsichtig waschen und putzen. Den Tortenring lösen und auch den äußeren Tortenrand mit Pistazien verzieren. Die Erdbeeren mit der Spitze nach oben dicht an dicht auf die Creme setzen und etwas eindrücken. Die Torte evtl. mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Zubereitungszeit:
40 M nuten.
Pro Stück ca. 310 kcal.
Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g,
Kohlenhydrate: 21 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.04.2004 - 00:33
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