Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Erdbeer Käsekuchen vom Blech
Erdbeer Käsekuchen vom Blech
Zutaten für ca. 24 Stücke:
100 g Marzipan Rohmasse
250 g Butter,
280 g Zucker
1 Prise Salz,
8 Eier (Gr. M)
375 g Mehl,
1 P. Backpulver
1/8 l Milch,
750 g Magerquark
250 g Creme fraiche
1 P. Vanille Puddingpulver (für ½ l),
1,2 kg Erdbeeren
2 Päckchen roter Tortenguss
1. Marzipan zerbröckeln. 150 g Fett, 100 g Zucker, Marzipan und Salz schaumig schlagen. 4 Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren. In die gefettete Fettpfanne (32 x 39 cm) streichen.
2. 100g Fett und 150 g Zucker verrühren. 1 Eier nach und nach einrühren. Quark Creme fraiche und Pulver unterrühren. Auf Teig streichen. Bei 175 °C 1 Stunde backen. Dann im Ofen 10 Min. ruhen lassen. Auskühlen lassen.
3. Beeren vierteln, auf Kuchen legen. Gusspulver mit 30 g Zucker in einem Topf mischen. 1/2 l Wasser einrühren, aufkochen. Auf Beeren verteilen.
Zubereitung ca. 1 Stunde (ohne Back und Wartezeit).
Pro Stück ca. 310 kcal. E 10 g, F 16 g, KH 32 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.04.2004 - 00:23
www.EssenMitFreude.info